750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de cha
Archives
20 juin 2013

Gâteau aux pommes râpées

Comme première recette pour inaugurer mon nouveau blog, voici une recette toute simple de gâteau aux pommes (vous vous rendrez vite compte que j'ai un petit faible pour les recettes sucrées ;-) )

DSC_0925

Ingrédients :

3 pommes

1 citron

200g de farine

1/2 sachet de levure chimique

125g de beurre

3 oeufs

125g de sucre

1 cuillère à café de cannelle

sucre glace (facultatif)

Préparation :

Allumez votre four sur 210°C.

Prélevez les zestes du citron.

Pelez, épépinez, râpez les pommes et citronnez-les.

Battez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine, la levure, le beurre fondu, la cannelle, le zeste et les pommes râpées.

Versez dans votre moule ( ici j'ai choisi le moule marguerite ) que vous aurez préalablement posé sur une grille en alu (ou votre grille du four). Faites cuire 10 minutes puis baissez la température à 180°C et laissez encore cuire 30 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir quelques instants avant de démouler. Si vous le souhaitez, vous pouvez le saupoudrer de sucre glace.

Publicité
Commentaires
La cuisine de cha
Publicité
Newsletter
Publicité