Petits moelleux à la pistache
Une recette Demarle bien sympa pour des petites bouchées sucrées. Personnellement, je n'ai pas mis les pistaches hâchées (je n'en avais pas) mais c'était très bon quand même ;-) .
L'empreinte utilisée et celle des petits dômes savarins.
Plusieurs produits de notre site GOURMANDISES sont utilisés dans la recette, n'hésitez pas à aller y jeter un petit coup d'oeil. Et si vous désirez commander quelque chose, n'oubliez pas de noter mon code gourmandises : MUH08656
Ingrédients :
3 oeufs
1 pincée de sel
100g de sucre glace
130g de poudre de noisettes
80g de beurre fondu chaud
40g de pâtes de pistache (disponible sur le site Gourmandises)
20g de pistaches verte hâchées
20 griottines pour le décor (disponible sur le site Gourmandises)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C et posez les empreintes sur la plaque perforée.
Battez au fouet les oeufs et le sel. Ajoutez le sucre glace et la poudre de noisettes. Versez le beurre fondu et la pâte de pistaches. Mélangez bien.
A l'aide d'une poche à douilles (ou à défaut à la cuillère), garnissez les empreintes de préparation et répartissez les pistaches hâchées dessus.
Faites cuire 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez. Placez quelques griottines au centre.
Bonne dégustation :-)