12 juillet 2013
Muffins aux fraises
Aujourd'hui, j'avais envie d'une petite douceur sucrée et comme j'avais des fraises dans mon frigo, je me suis dit que j'allais tenter des petits muffins. Résultat vraiment extra, ça se laisse vraiment bien manger :-). Avec un peu de menthe pour un effet très frais.
Plaque utilisée : mini-muffins
Ingrédients :
175 g de farine
levure chimique
90 g de sucre en poudre
125 g de fraises
10 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
1 œuf
5 feuilles de menthe
un peu de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et posez votre moule sur une grille en alu.
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, le sel et la levure. Dans un second cul-de-poule, mélangez l'œuf, le sucre, le lait et l'huile. Versez le second mélange dans le premier. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Lavez les fraises et coupez-les en petits morceaux. Lavez les feuilles de menthe et hachez-les. Ajoutez les fraises et la menthe au mélange.
Répartissez la pâte obtenue dans les mini-muffins en les remplissant aux 3/4. Enfournez pour 25 min.
Démoulez les muffins après 5 minutes. A manger tiède ou froid.
Bon appétit !!!! :-)
Publicité
Commentaires