Quiche aux chicons et fromage de chèvre
Petite quiche individuelle pour mon repas de ce soir à base de chicons et fromage de chèvre. Très très bon, je l'ai servie avec un peu de vinaigre balsamique à l'hibiscus et le mélange de saveur se mariait vraiment bien.
Plaque utilisée : 6 empreintes grands ronds (et le découpoir 12cm)
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 kg de chicons
100 g de chèvre (en bûchette)
3 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
5 cl de lait
1 pincée de muscade
sel, poivre
quelques branches de thym (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C et placez vos empreintes sur une plaque en alu.
Déroulez la pâte feuilletez, découpez 6 ronds avec le découpoir 12cm et placez les dans vos empreintes.
Ajoutez équitablement le fromage de chèvre coupé en petits dés.
Dans un cul-de-poule, mélangez les oeufs, la crème fraîche, le lait, une pincée de sel, de poivre et de muscade. Versez la préparation sur les chicons.
Enfournez pendant 40 min.
Saupoudrez de thym frais à la sortie du four.