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La cuisine de cha
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10 juillet 2013

Tarte à la banane et kiwi

Que fait-on quand on voit que dans son frigo "traîne" une pâte sablée et quelques fruits ? Eh bien, voici la réponse : une petite tarte toute ensoleillée, idéale pour l'été !!!

J'ai utilisé ici le moule à tarte de la gamme silform car les pâtes cuisent extrêmement bien dedans et celles-ci sont bien croustillantes.

DSC_0412

Ingrédients :

1 banane

3 kiwis

une pâte sablée

120 g de sucre

50 g de farine

50 cl de lait

25 g de beurre

2 jaunes d'oeufs

un sachet de sucre vanillé

du nappage pâtissier (facultatif)

Préparation :

Portez à ébullition 50 cl de lait avec 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre.

Battez les oeufs avec le sucre restant et le sucre vanillé pour les faire blanchir. Ajoutez 50 g de farine et mélangez.

Versez le lait chaud progressivement dans les oeufs sans cesser de remuer. Remettez le tout sur le feu et continuez à mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.

Retirez la crème du feu et ajoutez-lui 25 g de beurre.

Réservez la crème au frais protégée avec un film alimentaire pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C et posez votre moule sur la plaque en alu. Etalez-y la p$ate. Piquez le fond avec une fourchette, couvrez de papier sulfurisé et lestez avec des billes en céramiques ( ou à défaut des haricots secs ou du riz). Faites cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes à 180°C. Retirez la feuille et le leste au bout de 10 minutes de cuisson.

Pelez la banane et les kiwis, puis coupez les fruits en rondelles de même largeur. Réservez au frais.

Versez la crème froide dans le fond de tarte. Disposez des kiwis sur le pourtour en partant de l'extérieur vers l'intérieur. Alternez avec des bananes.

Nappez avec du brillant pâtissier si vous en avez et réservez au frais avant de servir.


BON APPETIT !!!

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Commentaires
D
Elle a un look d'enfer ! ... J'essaye ça au plus vite !
La cuisine de cha
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